أشهر طريقة للخضار السوتيه
الطريقة :
1_ هاتى من كل نوع من الخضروات الاتية:
الجزر _ الكوسة _ الفاصوليا الخضرا _ البسلة
الخضرا _ عود كرفس _ عود بقدونس _
رشة ملح (لأنه يفضل الإقلال من الملح قدر المستطاع أثناء فترة الريجيم ) _ بروكلى يعنى القنبيط الأخضر _
2_ فرطى البسلة و إغسليها مع باقى الخضروات و قطعى الفاصوليا الخضرا وقطعى الكوسة حلقات سميكة (كبيرة نسبياً)
ملحوظة هامة :إوعى تقشرى الكوسة حتى لا تفقد قيمتها الغذائية و كذلك الجزر يكتفى بغسلهما فقط .
وقطعى الجزر مكعبات متوسطة الحجم
وقطعى البروكلى قطع كبيرة .
ملحوظة 2:إذا لم تجدى إحدى هذه الخضروات فلا توجد مشكلة ويمكن عمل الخضار السوتيه بدونها .
3- توضع كل هذه الخضروات مع بعضها ومعها عود الكرفس و البقدونس لإعطاء الخضار السوتيه النكهة و الرائحة الطيبة فى مصفاة من الأامونيوم او الإستانلس ستيل ورشى عليها رشة ملح بسيطة جداًًً .
4_ضعى المصفاة التى بها الخضروات فوق حلة مكشوفة بها ماء يغلى حتى ينضج الخضار على البخار .
5_ عند نضج الخضار (نص سوا ) أطفئى البوتاجاز و قدميه بالهناء و الشفاء
وبكدة يكون الطبق صحى و مفيد لأنه إحتفظ بفائدته كاملة لأنه لم يترك على النار مباشرة ولفترة طويلة
تحضير خضار السوتيه
الحلى او الديسير كريم كرميل
تحضير الكريم كرميل** المكونات **
1 كوب سكر
5 بيضات (لن تشعري بطعمتهم أبداً
2 ونصف كوب حليب سائل
1 م ص فانيلا
** الطريقة **
1. سخني الفرن على حرارة 325.
2. استخدمي نصف كوب من السكر وضعي على النار في وعاء مع التحريك المستمر حتى يذوب ويصبح لونه بني فاتح.
3. اسكبي مباشرة في صينية الكريم كراميل المدورة بقياس حوالي 8 إنش.
4. ستصبح الصينية ساخنة جداً، لهذا امسكيها بكفوف الفرن. وأديري الصينية بين يديك حتى يتوزع السكر على الجوانب وأرض الصينية.
5. في وعاء كبير، اخفقي البيض قليلاً وأضيفي عليه الحليب ونصف الكوب من السكر والفانيلا.
6. هاتي صينية مدورة وضعي داخلها صينية الكراميل واسكبي مزيج الحليب فوق الكراميل.
7. املأي الصينية المدورة بالماء الساخن جداً، حوالي 1 إنش.
8. ضعي في الفرن لمدة ساعة.
9. أخرجي من الفرن وخذي صينية الكريم كراميل وحدها وضعيها جانباً حتى تبرد تماماً.
10. برديها في البراد لمدة 3 ساعات على الأقل. وقبل قلبها خذي سكيناً ومرريه حول الكريم كراميل حتى يسهل قلبه.
وبالهنـــاء والعـــافيــ
Liste des ingrédients:

- ½ litre de lait entier + 50 ml
- 2 œufs entiers et 3 jaunes
- 125g de sucre en poudre (plus 50g pour le caramel)
- ½ gousse de vanille fendue
Preparation:
faites bouillir ½ litre de lait. incorporez la vanille. laissez infuser une dizaine de minutes hors du feu. dans un saladier, mélangez les œufs, les jaunes et le sucre en fouettant, ajoutez les 50 millilitres de lait froid, puis, tout doucement, le lait chaud sans arrêter de fouetter.faites un caramel dans un moule avec un peu d'eau et les 50 grammes de sucre restants.dans le moule, versez lapréparation précédente en la passant au tamis fin.
laissez cuire au bain-marie au four à 150°c (thermostat 5) pendant 45 minutes.laissez refroidir, servez frais ou froid
الطريقة :
1_ هاتى من كل نوع من الخضروات الاتية:
الجزر _ الكوسة _ الفاصوليا الخضرا _ البسلة
الخضرا _ عود كرفس _ عود بقدونس _
رشة ملح (لأنه يفضل الإقلال من الملح قدر المستطاع أثناء فترة الريجيم ) _ بروكلى يعنى القنبيط الأخضر _
2_ فرطى البسلة و إغسليها مع باقى الخضروات و قطعى الفاصوليا الخضرا وقطعى الكوسة حلقات سميكة (كبيرة نسبياً)
ملحوظة هامة :إوعى تقشرى الكوسة حتى لا تفقد قيمتها الغذائية و كذلك الجزر يكتفى بغسلهما فقط .
وقطعى الجزر مكعبات متوسطة الحجم
وقطعى البروكلى قطع كبيرة .
ملحوظة 2:إذا لم تجدى إحدى هذه الخضروات فلا توجد مشكلة ويمكن عمل الخضار السوتيه بدونها .
3- توضع كل هذه الخضروات مع بعضها ومعها عود الكرفس و البقدونس لإعطاء الخضار السوتيه النكهة و الرائحة الطيبة فى مصفاة من الأامونيوم او الإستانلس ستيل ورشى عليها رشة ملح بسيطة جداًًً .
4_ضعى المصفاة التى بها الخضروات فوق حلة مكشوفة بها ماء يغلى حتى ينضج الخضار على البخار .
5_ عند نضج الخضار (نص سوا ) أطفئى البوتاجاز و قدميه بالهناء و الشفاء
وبكدة يكون الطبق صحى و مفيد لأنه إحتفظ بفائدته كاملة لأنه لم يترك على النار مباشرة ولفترة طويلة
تحضير خضار السوتيه
الحلى او الديسير كريم كرميل
تحضير الكريم كرميل** المكونات **
1 كوب سكر
5 بيضات (لن تشعري بطعمتهم أبداً
2 ونصف كوب حليب سائل
1 م ص فانيلا
** الطريقة **
1. سخني الفرن على حرارة 325.
2. استخدمي نصف كوب من السكر وضعي على النار في وعاء مع التحريك المستمر حتى يذوب ويصبح لونه بني فاتح.
3. اسكبي مباشرة في صينية الكريم كراميل المدورة بقياس حوالي 8 إنش.
4. ستصبح الصينية ساخنة جداً، لهذا امسكيها بكفوف الفرن. وأديري الصينية بين يديك حتى يتوزع السكر على الجوانب وأرض الصينية.
5. في وعاء كبير، اخفقي البيض قليلاً وأضيفي عليه الحليب ونصف الكوب من السكر والفانيلا.
6. هاتي صينية مدورة وضعي داخلها صينية الكراميل واسكبي مزيج الحليب فوق الكراميل.
7. املأي الصينية المدورة بالماء الساخن جداً، حوالي 1 إنش.
8. ضعي في الفرن لمدة ساعة.
9. أخرجي من الفرن وخذي صينية الكريم كراميل وحدها وضعيها جانباً حتى تبرد تماماً.
10. برديها في البراد لمدة 3 ساعات على الأقل. وقبل قلبها خذي سكيناً ومرريه حول الكريم كراميل حتى يسهل قلبه.
وبالهنـــاء والعـــافيــ
Liste des ingrédients:
- ½ litre de lait entier + 50 ml
- 2 œufs entiers et 3 jaunes
- 125g de sucre en poudre (plus 50g pour le caramel)
- ½ gousse de vanille fendue
Preparation:
faites bouillir ½ litre de lait. incorporez la vanille. laissez infuser une dizaine de minutes hors du feu. dans un saladier, mélangez les œufs, les jaunes et le sucre en fouettant, ajoutez les 50 millilitres de lait froid, puis, tout doucement, le lait chaud sans arrêter de fouetter.faites un caramel dans un moule avec un peu d'eau et les 50 grammes de sucre restants.dans le moule, versez lapréparation précédente en la passant au tamis fin.
laissez cuire au bain-marie au four à 150°c (thermostat 5) pendant 45 minutes.laissez refroidir, servez frais ou froid
تعليقات: (0) إضافة تعليق